Комунальний заклад
"Закарпатська обласна універсальна наукова бібліотека
ім. Ф. Потушняка"
Закарпатської обласної ради
Нові надходження
ВІДДІЛ ЗБЕРІГАННЯ БІБЛІОТЕЧНИХ ФОНДІВ
2016-02-21
|
36.99О-72Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка Востока [Текст] / сост. О. В. Завязкин. - К. : Кристалл бук, 2015. - 288 с.Кухня Востока отличается оригинальностью и изысканностью. Вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты восточной выпечки. Изумительные блюда, приготовленные по этим рецептам, вот уже многие столетия не теряют популярности на Кавказе и в Азии. Теперь и у нас есть возможность насладится восточной выпечкой и в будни, и в праздники. |
36.99Р 26Рафеенко, Владимир Владимирович.Мультиварка и микроволновая печь [Текст] / В. В. Рафеенко. - К. : Кристалл бук, 2015. - 64 с. : цв.ил.Современная кулинария предоставляет хозяйке поистене безграничные возможности. Воспользовавшись этим замечательным изданием, вы сможете порадовать своих родных и гостей самыми вкусными и полезными блюдами. В книге вы найдете множество оригинальных рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке и микроволновой печи. Цветные фотографии и советы кулинаров помогут вам сделать приготовления пищи приятным и максимально удобным. |
36.99З-80Золотая книга домашней выпечки [Текст] : [лучшие рецепты: пироги, куличи, кулебяки, расстегаи, пирожки, блины, пиццы, кексы, рулеты, трубочки, слойки, ватрушки, шарлотки, запеканки, пирожные, торты] / сост. О. В. Завязкин. - Донецк : БАО, 2013. - 224 с. : цв.ил.Изделия из теста вкусны и питательны. Воспользовавшись этой книгой, вы сможете порадовать своих близких и друзей оригинальной выпечкой и в будни, и в праздники. На страницах издания представлены рецепты разнообразных мучных блюд - тортов, пирожных, кексов, рулетов, пирогов и других замечательных лакомств. Также приведены рекомендации и практические советы по приготовлению разных видов теста, кремов и начинок. Мир выпечки огромен и разнообразен, выпечка есть на каждом столе, за любой трапезой. Утренний кофе не обходится без хлебных тостов или круассанов, за обедом каждому хочется съесть ломтик ароматного хлеба или кусочек пиццы, вечернее семейное чаепитие всегда украшает сладкая выпечка, а о праздничном торте или пирожных мы вспоминаем не раз. |
36.99А 14Абельмас, Ніна Василівна.Українська кухня [Текст] : кращі рецепти найсмачніших страв / Н. В. Абельмас ; уклад. В. В. Рафєєнко ; пер. з рос. І. Г. Данилюк. - Донецьк : БАО, 2013. - 160 с. : кол.іл.Перед вами ілюстрована енциклопедія української кухні. На сторінках видання представлено рецепти різноманітних страв, які можна приготувати і в будні, і в свята. До кулінарних рецептів додаються кольрові фотографії. |
36.99П 18Пароварка и хлебопечка [Текст] / сост. О. В. Завязкин. - Донецк : БАО, 2014. - 64 с. : цв.ил.Благодаря современной технике и новейшим кулинарным технологиям готовить пищу стало легче. Многие хозяйки сегодня пользуются паропаркой и хлебопечкой - компактными приборами с огромными возможностями. В эту красочную книгу вошли рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить в пароварке и хлебопечке. |
37.24О-56Ольховская, Вера Петровна.Крой и шитье [Текст] : универс. выкройки на все случаи и размеры / В. П. Ольховская. - Х. ; Белгород : Клуб Семейного Досуга, 2011. - 224 с. : рис.В этой книге вы найдете выкройки, выполненые в натуральную величину. Почти из каждой можно выкроить несколько различных моделей одежды. Часто такие выкройки за их универсальность називают основами. Каждая основа снабжена подробными инструкциями по чертежам, раскладке, раскрою и пошиву. Вы найдете в этой книге множество портновских хитростей. |
42.374П 91Пушкар, Василь Васильович.Дизайн квітників [Текст] : навч. посіб. для вищ. навч. закл. культури і мистецтв / В. В. Пушкар ; за ред. Є. А. Антонович ; М-во освіти і науки України, М-во культури і туризму України, Київ. нац. ун-т культури і мистецтв. - К. : Альтерпрес, 2007. - 336 с. : іл, кол.іл. - (Бібліотека дизайнера). - Бібліогр.: с. 319-320.У навнальному посібнику викладено основи теорії кольорознавства та її застосування при створенні квітникових композицій. Особливе місце відводиться характеристиці різних типів квітників та їх дизайну, оформленню квітників і догляду за ними. Наведено варіанти оформлення різних типів квітників. Посібник відповідає змісту программи курсу "Дендрологія, квітникарство, газони". На сучасному етапі розвитку суспільства першорядного соціально-економічного значення набуває проблема оздоровлення природного середовища та створення сприятливих умов для життєдіяльності людини. |